В Свердловской области завершается сезон охоты на копытных
У свердловских охотников осталось три дня на то, чтобы реализовать лицензии на отстрел копытных. 1 января сезон охоты на лосей и косуль на Среднем Урале завершится.
Как сообщили «Новому Региону» в управлении охотничьими хозяйствами по Свердловской области, ежегодно лицензионной добычей лосей и косуль занимается около 500 человек. По традиции пик добычи копытных приходится на 29-30 декабря – в это время охотятся те, кто не успел реализовать свое разрешение за истекшее с начала сезона время. Вечером 30 декабря большая часть охотников разъезжается по домам, чтобы порадовать свои семьи лосятиной и мясом косуль.
Стоит отметить, что диетическое мясо лося весьма специфично на вкус. Кроме того, оно различается по степени жесткости и запаху. Например, лосятина из Верхней Пышмы наиболее всего по вкусу напоминает говядину, тогда как мясо лося из Красноуфимска сильно пахнет хвоей, которой питается это животное.
Екатеринбург, Елена Васильева
© 2004, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».