российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 декабря 2018, 18:45 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

УФСБ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОПРОВЕРГАЕТ ИНФОРМАЦИЮ АНТОНА БАКОВА О ТОМ, ЧТО В ЛЕСНОЙ ПРИБЫЛИ СОСТАВЫ С РАДИОАКТИВНЫМИ ОТХОДАМИ

По утверждению Бакова, составы прибыли из-за пределов закрытого города Лесной.

В службе ГО и ЧС «Регион-Информу» сообщили, что никакой информации о прибытии составов у них нет, так как прибытие ядерных грузов отслеживает ФСБ. Однако теоретически сотрудники ГО предположили, что любой состав с ядерным грузом – будь то отходы или же ядерные боеголовки, разборкой которых занимаются в городе Лесном, – требует усиленной охраны, поэтому заявления о «тройном оцеплении» не имеют никакой сенсационности, какую пытается придать Антон Баков. Также сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям отметили, что не совсем понятно поведение Бакова, который распространяет непроверенную информацию скандального характера, и указали на то, что идеологом «Мая» уже давно должны были заинтересоваться спецслужбы.

В УФСБ по Свердловской области «Регион-Информу» также заявили, что информация Бакова не имеет под собой никаких оснований. Комбинат «Уралэлектрохимприбор», работая в рамках договоров ОСНВ-1 и ОСНВ-2, занимается разборкой боеголовок с истекшим сроком годности. На комбинат поступают составы с той продукцией, которая была произведена на Лесном некоторое время назад, поэтому заявления о том, что любой прибывший из-за пределов Лесного состав наполнен ядерными отходами не имеет под собой никаких оснований.

В интервью «Регион-Информу» главный инженер комбината «Уралэлектрохимприбор» Валерий Цивилин опроверг заявление Бакова, назвав его «политическим хулиганом», который использует работу по повышению безопасности на предприятии в своих корыстных целях. Также он сказал, что никакие радиоактивные отходы не завозились на территорию Лесного и впредь завозиться не будут.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2000, «Регион-Информ»

В рубриках