По словам начальника отдела маркетинга Сергея Шиповалова, к Светлому Христову Воскресению спрос на яйца традиционно возрастает. Каждая весна на птицефабрике является пиком яйценоскости.
Но птица не может самостоятельно к этому времени нести нужное количество яиц, утверждают работники птицефабрики. Поэтому, для того, чтобы регулировать процесс яйценоскости, зоотехники специально в это время начинают технологически регулировать его. «Взрослого поголовья весной должно быть больше, чем молодняка, - отмечает главный зоотехник птицефабрики Вера Чичкина. – Поэтому, взрослые курочки у нас к этому времени находятся на особом содержании – их держат под особенным освещением, дают специальный корм и питье».
В прошлом году каждая курица немецкой породы «Ломанн белый» снесла 314 яиц. Это, по словам Сергея Шиповалова, соответствует стандартам одной из передовых стран в мире по производству яиц – Голландии. Хотя, заметил Сергей Шиповалов, курицы Свердловской птицефабрики способны нести до 330 яиц в год.
Всего на птицефабрике полтора миллиона несушек. В прошлом году они снесли 520 млн. яиц. Руководство Свердловской птицефабрики предпочитает в основном белые яйца. «Рисуйте на белом, лучше холста не найти», – так поэтично они обращаются к православным накануне Пасхи.
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2000, «Регион-Информ»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».