Однако, по данным Института питания Академии медицинских наук РФ, ежегодное потребление хлеба по физиологическим нормам должно составлять 112,2 кг. Об этом сообщил президент Московской гильдии пекарей Юрий Канцнельсон.
В настоящее время в России работают 14,5 тыс. предприятий, выпекающих хлеб, в том числе не менее 10,5 тыс. малых пекарен. Вместе с тем большинство хлебозаводов (около 70 процентов) остро нуждаются в техническом перевооружении и реконструкции. По словам Ю. Канцнельсона, не меньшую потребность в новом оборудовании имеют и малые пекарни, на долю которых приходится от 13 до 15 процентов от общего объема производства хлеба в России, сообщает РБК.
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2000, «Регион-Информ»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».