Разработка принадлежит американской компании AF Protein. Рыба станет первым генетически измененным животным продуктом, предназначенным для употребления в пищу. Компания AF Protein разработала методику «встраивания» гормона роста одной рыбы и генов, которые активизируют их, другой в генетическую структуру атлантического лосося. В результате в возрасте 18 месяцев особь в пять раз превышает размеры своих собратьев с немодифицированными генами.
Технология ее выращивания позволяет производителю сократить свои издержки примерно в два раза. Эксперименты вызывают опасения у фермеров, разводящих рыбу традиционным способом, так как могут подорвать их бизнес. Существуют также значительные опасения по поводу влияния таких особей на окружающую среду, так как даже одна вырвавшаяся на свободу особь с генетически модифицированными генами может уничтожить всю местную популяцию своего вида, сообщает Би-Би-Си.
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2000, «Регион-Информ»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».