По словам производителей, вешенка – это экологически чистый вид грибов со вкусом шампиньонов. По внешнему виду вешенки напоминают опят. Хозяева частного предприятия привезли технологию разведения экзотичного гриба с юга России. Главное отличие вешенки от традиционных грибов в том, что они растут только на мешках с соломой. Семена этих грибов называются мицелий, их специалисты изготовляют сами, из пор гриба. Мицелий закладывают в блоки (мешки с соломой) и подвешивают в специальном помещении. Первый урожай вешенок работники предприятия ожидают уже через неделю.
В планах сотрудников «грибного завода» не только выращивание, но и продажа семян вешенки.
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2000, «Регион-Информ»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».