российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 06:08 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

ИРБИТСКИЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЗАВОД БУДЕТ РАБОТАТЬ НА НЕФТЯНУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Собственность предприятия будет передана новому акционерному обществу «ИМЗ-Урал».

Как сообщили «Регион-Информу» на предприятии, скорее всего, завод останется в собственности своего прежнего владельца – главы ОАО «Объединенные машиностроительные заводы «Уралмаш-Ижора» Кахи Бендукидзе, который является одновременно директором ОАО «Уралмаш» и который владеет 80 процентами акций обанкротившегося ОАО «Уралмото».

Скорее всего, солидный процент акций – примерно 70 процентов – нового АО «ИМЗ-Урал» также будут выкуплены Кахой Бендукидзе.

По неофициальной информации, полученной на предприятии, обанкротившийся завод будет перепрофилироваться. По крайней мере, некоторая часть мощностей предприятия будет направлена на производство комплектующих и запчастей для буровых установок, выпускаемых ОАО «Уралмаш», который ожидает в ближайшее время увеличения заказов на свою продукцию со стороны энергетических компаний. Это гораздо прибыльнее, чем производить мотоциклы. По последним данным, в августе Ирбитский мотозавод набрал заказов на производство всего 450 мотоциклов, а на сентябрь – пока 160, в то время как для безубыточного производства количество заказов должно быть не меньше 500 мотоциклов в месяц.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2000, «Регион-Информ»

В рубриках