российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 16 ноября 2018, 00:21 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Антон Баков утверждает, что оказался вчера на «Уралхиимаше» «проездом по просьбе избирателей»

Как уже сообщалось, вечерние столкновения на «Уралхиммаше» не обошлись без участия лидера радикального движения «Май» Антона Бакова.

По его собственным словам, он был на «Уралхиммаше» «проездом по просьбе своих избирателей в качестве депутата Городской думы». Антон Баков утверждает, что в ночном конфликте, переросшем в драку, он целиком был на стороне милиции, которой помогал разнимать дерущихся. По утверждению лидера «Мая», «он своей грудью защищал работников завода».

Баков опроверг информацию о том, что претендующий на кресло директора завода Алексей Глотов и его оппонент Павел Федулев схватились врукопашную. «До этого не дошло, было, кому подраться, и без них», – свидетельствует Баков.

Между тем, лидер «Мая» не подтвердил информацию своего соратника Александра Буркова, утверждавшего, что визит А. Бакова на «Уралхиммаш» носил частный характер и других «майцев» там не было. Антон Баков заявил, что в толпе рабочих действительно были представители движения «Май», которые пришли поддержать работников «Уралхиммаша».

Пермь, Сентябрь 14 (Регион-Информ, Регион-Информ-Пермь) – Областная избирательная комиссия зарегистрировала уведомление инициативной группы избирателей о начале сбора подписей за действующего губернатора Пермской области Геннадия Игумнова. Уведомление подала группа омоновцев, первой заявившая о поддержке Г. Игумнова еще месяц назад. С этого дня нынешний губернатор области может официально считаться кандидатом номер один на пост будущего главы Прикамья.

Таким образом, сейчас на губернаторский пост претендуют шесть кандидатов. Пока не определился один из основных вопросов – уйдет ли на время избирательной кампании Г. Игумнов в отпуск либо будет заниматься предвыборной агитацией в нерабочие часы, как это делал его свердловский коллега. Ответ на этот вопрос будет дан уже в начале следующей недели – после возвращения губернатора из зарубежной командировки.

Екатеринбург, Регион-Информ, Юлия Шатова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2000, «Регион-Информ»

В рубриках