Самым «поедаемым» продуктом на Урале традиционно остается картофель. Его запасы в области уменьшились за полгода на 82 тыс. тонн.
На начало марта на складах овощехранилищ картофеля осталось 12,5 тыс. тонн, капусты – 6,8 тыс. тонн, моркови – 6 тыс. тонн и свеклы – 4,7 тыс. тонн. По прогнозам отдела маркетинга при министерстве сельского хозяйства Свердловской области, оставшихся запасов овощей должно хватить до нового урожая. Тем не менее некоторые екатеринбургские оптовые организации, занимающиеся реализацией овощей, собираются закупать, к примеру, капусту и лук за пределами области и даже за границей – в таких странах, как Польша, Голландия. По словам специалистов комитета по товарному рынку при городской администрации, цены на импортные овощи не будут превышать отечественные.
Екатеринбург, Регион-Информ, Татьяна Седова
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2001, «Регион-Информ»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».