российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 июня 2020, 13:30 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
ГУП «Атлас» не выполнило свои обязательства

Ситуация на алкогольном рынке Свердловской области остается крайне нестабильной. С таким заявлением выступил сегодня президент областной Ассоциации участников рынка алкогольной продукции Эдуард Азаров. По его словам, основным дестабилизирующим фактором стало отсутствие оборудования для нанесения специальной региональной марки для акцизных складов.

Напомним, что поставка данного оборудования была возложена на ГУП «Атлас», который выиграл областной конкурс среди изготовителей региональной спецмарки. Свои обязательства «Атлас» должен был выполнить до 20 августа 2001 года. По словам Э.Азарова, на сегодняшний день ни один акцизный склад, делавший заявку, не получил необходимое оборудование. В том числе техника не поступила и на заводы-производители. Единственным обладателем нужного оборудования является центр при УМНС РФ по Свердловской области. Именно там предприятиям приходится заказывать необходимые спецмарки для готовой продукции. Однако, по словам Э.Азарова, многим заводам приходится ждать свой заказ в течение недели.

По мнению президента Ассоциации, аналогичные проблемы во многих районах России привели к перебоям в поставке алкогольной продукции в магазины, уже в ближайшее время такая же ситуация может сложиться и в Свердловской области, – заявил Э.Азаров.

Екатеринбург, Регион-Информ, Татьяна Пакулова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2001, «Регион-Информ»

В рубриках