"Фортек" реализовал 5 тонн, остальные 15 сейчас опечатаны. Второе предприятие поставило на уральский рынок 100 тонн мясопродуктов птицы "механической обвалки" (то есть без костей, для производства колбасы), которую приобретали колбасные фабрики "Свердловская", "Терцет" и Первоуральского новотрубного завода. Эти предприятия еще будут проверены ветеринарами.
Журналистское расследование, проведенное газетой, выявило еще более обескураживающие факты - сотни тонн бельгийской свинины хранятся на Свердловской колбасной фабрике. Бельгийская компания "Бонимекс" арендует там несколько холодильных камер, как, впрочем, и еще на нескольких мясомолочных предприятиях Екатеринбурга. Мясо еще не успело разойтись по покупателям, сообщает газета.
1 июня представители Мясомолторга, на чьих складах хранится бельгийская свинина, предложили "Бонимексу" очистить территорию, поскольку существуют подозрения, что свинина тоже отравлена диоксинами. Теперь ее надо исследовать, но в Екатеринбурге экспертизу провести невозможно. Ветеринарная служба России всех заинтересованных лиц посылает в специальный центр в Казани. Да и обойдется экспертиза недешево - от 7 до 15 тысяч долларов.
Только тогда станет ясно, кто из коммерсантов "пролетел", констатирует газета.
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 1999, «Регион-Информ»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».