российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 14 декабря 2019, 15:59 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Подведены итоги работы первого дня Международного конгресса «300 лет уральской металлургии»

4 октября были проведены заседания десяти секций конгресса, в том числе по горному делу – на Высокогорском ГОКе (Нижний Тагил), производству труб – на Новотрубном заводе (Первоуральск), благородным и редким металлам – на заводе ОЦМ (Екатеринбург), историко-экономическому направлению – на Невьянском механическом заводе.

Самое большое количество докладов – 122 – от металлургов России, Казахстана, Финляндии и Украины было представлено на заседании секции «Производство меди, никеля, титана и других металлов». В числе других обсуждались вопросы по созданию минизаводов по переработке медного лома и отходов методами порошковой металлургии.

Участники историко-экономической секции проанализировали 300-летний путь металлургического комплекса Уральского региона и перспективы развития уральской металлургии. На заседании секции «Энергосбережние и энергоресурсы» были рассмотрены вопросы внедрения на заводах энергосберегающих технологий, систем коммерческого учета тепла и электроэнергии. В целом металлурги назвали первый день своей работы очень плодотворным.

Екатеринбург, Регион-Информ, Наталья Щербакова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2001, «Регион-Информ»

В рубриках