российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 декабря 2019, 00:16 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Наиболее серьезно проблема вакцинации против гриппа стоит в отношении школьников, считают медики

Школьные коллективы чаще всего становятся первыми очагами эпидемического распространения гриппа. Между тем решить вопрос о массовой вакцинации среди детей школьного возраста пока не удается. По данным заместителя главного врача ОблСЭН Виктора Романенко, в прошлом году от гриппа в Свердловской области было привито всего 100 тысяч школьников, в то время как их общее число – порядка 900 тысяч. Основная причина такого низкого уровня вакцинации детей – отсутствие средств у родителей.

Оплаченная федеральным бюджетом вакцина уже поступила в область, но ее количество вдвое меньше заявки, поданной ОблСЭН – 150 тысяч доз. Бесплатный «Гриппол» уже роздан в муниципальные образования области для начала иммунизации. Этой вакцины хватит на то, чтобы привить ослабленных людей, страдающих хроническими заболеваниями, пенсионеров и сотрудников служб, связанных с непосредственным общением с людьми. На бесплатную вакцинацию учащихся этого объема вакцины, вероятнее всего, не хватит.

Руководство ОблСЭН обратилось за помощью в территориальный фонд обязательного медстрахования и в администрацию Свердловской области с просьбой профинансировать дополнительное приобретение вакцины. Пока никаких средств выделено не было. В этой ситуации медики видят один выход – убеждать родителей в необходимости вакцинации их ребенка даже за деньги.

Екатеринбург, Регион-Информ, Татьяна Пакулова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2001, «Регион-Информ»

В рубриках