В канун католического Рождества купить символ рождественского стола – индейку – в магазинах и супермаркетах областного центра оказалось практически невозможно.
Торговая сеть Екатеринбурга, включая специализированные магазины, способна удовлетворить потребности горожан лишь частично. К рождественскому столу здесь предлагаются ножки, крылья и филе индейки.
Примечательно, что такая ситуация в областном центре складывается не первый год. В 2000 году купить индейку в магазине накануне Рождества также было невозможно. Хозяйки были вынуждены в качестве замены приобретать тушки куриц, уток и кроликов. Наиболее дотошные отправлялись за индейкой на Центральный рынок.
Там стоимость заморской птицы весом в 5 килограммов на пике спроса достигала 600 рублей. В этом году, весьма вероятно, любителям придется выложить за нее до 1.000 рублей.
Рождественский рецепт приготовления птицы в разных странах разный. Стоит отметить, что в России индейку обычно запекают в духовом шкафу с яблоками и грибами.
Екатеринбург, Полина Румянцева
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2001, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».