российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 14 апреля 2024, 07:20 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Верующие дети на Урале не пишут писем Деду Морозу

Дети из православных семей не пишут писем Деду Морозу. Таким наблюдением поделился с «Новым Регионом» пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Борис Косинский.

По его словам, дети из верующих семей, как правило, уже с 7 лет понимают, что в реальности Деда Мороза не существует, и подарки на Новый год им дарят мамы и папы. Как пояснил представитель церкви, по православной традиции уже с 7 лет ребенок может принимать участие в таинстве исповеди. В связи с этим маленький человек начинает задумываться о своих поступках, на многие вещи учится смотреть серьезно. С этого времени, как правило, начинается постепенное расставание со сказками, взросление.

Это не означает, говорит Борис Косинский, что ребенок лишается всех «чудес» и радостей детского возраста. Просто, он уже точно знает, что Дед Мороз живет только в сказке. Православный ребенок может провести четкую границу между реальной жизнью и придуманной. У такого ребенка меньше вероятности попасть в секту.

А подарки ребенок учится уже дарить сам, проявляя первую заботу о близких людях.

Екатеринбург, Маргарита Ситдикова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2001, «Новый Регион»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках