Специалисты гигиены питания городского центра санэпиднадзора за 2001 год забраковали 48 тыс. 761 килограмм продовольственного сырья и пищевых продуктов. Как отмечают сотрудники ГорСЭН, среди наиболее крупных партий продуктов, забракованных по санитарным показателям, значатся куриный фарш, разливное пиво, соленая рыба и говядина.
За весь год санитарными службами было забраковано 1.100 килограммов фарша, 100 кг соленой рыбы и 250 кг говядины. Среди напитков наиболее часто претензии санитарных контролеров вызывало пиво: за весь год в екатеринбургских магазинах было забраковано 5 тонн этого напитка.
В основном продукты браковались и изымались из продажи из-за нарушения срока реализации, а также отсутствия документов, подтверждающих качество и безопасность товара.
Екатеринбург, Татьяна Пакулова
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2002, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».