Картофель остается самым главным продуктом в рационе уральцев. По статистике минсельхоза, за зиму жители области съели более 70 тысяч тонн картофеля. Кроме того, моркови, свеклы, капусты и лука свердловчане потребили свыше 60 тысяч тонн.
Учитывая эти цифры, можно сосчитать, что в месяц рядовой житель области съедает порядка 30 килограммов различных овощей. При этом практически у каждого взрослого человека в меню преобладает картофель.
На сегодняшний день на складах овощехранилищ продолжает оставаться 11 тысяч тонн картофеля, 8 тысяч тонн капусты, более 3 тысяч тонн моркови. Остатки запасенных овощей также есть и в торговой сети.
Как сообщил «Новому Региону» начальник отдела маркетинга областного минсельхоза Валерий Ярославцев, этого запаса овощей гарантированно хватит до начала лета. Однако традиционно в весенний период стоит ожидать повышения цен на овощи, – таким образом сельхозпроизводители пытаются покрыть затраты на хранение продукции в течение зимы.
Екатеринбург, Татьяна Пакулова
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2002, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».