российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 ноября 2017, 08:36 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В свердловском отделении движения «Евразия» состоит более трех тысяч человек

В четверг в Москве на съезде общероссийского политического общественного движения «Евразия» принято решение о преобразовании организации в одноименную политическую партию. Свердловское областное отделение на съезде представлял его лидер, депутат екатеринбургской городской думы Александр Вараксин.

Как заявил в интервью «Новому Региону» пресс-секретарь А.Вараксина Сергей Будимиров, для Среднего Урала преобразование «Евразии» в партию – знаковое событие. Не только потому, что Свердловская область находится на стыке двух континентов, но и потому, что здесь находится наиболее массовая организация. В ней, по данным С.Будимирова, состоят 3.170 человек. Для сравнения, численность партии в масштабах всей России составляет 10 тысяч человек.

С.Будимиров отметил, что свердловская «Евразия» всегда вела достаточно активную партийную работу. К примеру, при содействии А.Вараксина в Свердловской области печатались большие тиражи книг главного идеолога партии, Александра Дугина, которые из Екатеринбурга расходились по всей России. Недавно в Екатеринбурге были выпущены карманные календари с партийной символикой и брошюра «Основы евразийства», в которой раскрываются основные положения партийной идеологии.

В будущем «Евразия» намерена участвовать в выборах во все органы государственной и муниципальной власти.

Представители партии называют себя «радикальными центристами», а главный принцип партии ее лидер Александр Дугин определил как «основанный на геополитике научный патриотизм». Как подчеркивается в программных документах, партия ставит целью «утверждение в России политического строя на базе евразийской идеологии» и создание нового государственного образования на базе СНГ. При этом провозглашается «примат социальной сферы над экономикой».

Екатеринбург, Михаил Лузин

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2002, «Новый Регион»

В рубриках

Новости партнеров