российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 декабря 2018, 19:28 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На «Кинотавре» в Сочи за первый приз будет бороться фильм «Башмачник», созданный екатеринбургским продюсером

На этой неделе в Сочи открылся 23-й российский фестиваль «Кинотавр». Одним из претендентов на победу в конкурсе является фильм екатеринбургского продюсера Людмилы Кукобы «Башмачник».

По мнению экспертов, отбиравших фильмы на фестиваль, «Башмачник» находится «вне конкуренции». Кинопроект Людмилы Кукобы задуман как «первый современный российский кинокомикс»: в нем переплелись эксцентрическая комедия, мелодрама и боевик, пародия на современные реалии и киноштампы последних лет. «Башмачника» ждали долго, – он должен был выйти уже год назад, но из-за отсутствия финансирования премьера фильма постоянно откладывалась.

Комментируя свою киноработу, авторы фильма заявляют, что жанр комикса спас их от навязчивых вопросов кинокритики. На вопрос, о чем этот фильм, продюсер Людмила Кукоба смело отвечает: ни о чем.

Сюжет картины действительно прост: главный герой — обаятельный продавец обувного магазина Горохов (Сергей Горобченко), попадает в самые невероятные ситуации, встречается с килерами и благополучно выходит из всех переделок, заставляя зрителя «бесконечно смеяться».

Сочи, Марина Паукова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2002, «Новый Регион»

В рубриках