Сотрудники областной торговой инспекции приступили к проверке летних кафетериев. Уже первые рейды показали, что в данных точках общепита постоянно нарушаются правила торговли.
В последних числах июля сотрудники инспекции проверили две стационарных столовых Екатеринбурга и одно летнее кафе. Как сообщила «Новому Региону» специалист областной торгинспекции Вера Болотова, во всех случаях были обнаружены нарушения правил хранения полуфабрикатов для приготовления блюд, зачастую покупателям предлагают продукты с истекшим сроком годности. В летнем кафе, по словам В.Болотовой, инспекторы обнаружили, что температурный режим для хранения скоропортящихся продуктов – мороженого и мясных полуфабрикатов – не соблюдался. Реализация разливного пива велась без использования мерной кружки. По словам В.Болотовой, при продаже разливного пива обязательно должна использоваться такая кружка; «на глазок», как это делается в большинстве питейных заведений, пиво разливать нельзя. Покупатели вправе требовать от продавцов точного розлива пива, считают в областной торгинспекции. Проверки летних кафе в течение августа будут продолжены.
Екатеринбург, Татьяна Пакулова
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2002, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».