Такое предписание районных центров санэпиднадзора будет направлено в отделы образования, сообщили «Новому Региону» в пресс-службе городского центра санэпиднадзора. Руководители школьных столовых и поставщики продуктов в образовательные учреждения обязаны закупать для питания детей только ту хлебную продукцию, которая обогащена железом, кальцием и витаминами группы В.
Таким путем медики пытаются исключить «витаминно-минеральный голод» у детей школьного возраста. Обследование школьников и изучение рациона питания в городских образовательных учреждениях показало, что в большинстве случаев предлагаемые ученикам блюда не содержат необходимого набора витаминов и полезных веществ.
В частности детальное исследование этой ситуации провели специалисты ленинского районного центра санэпиднадзора. Как выяснили сотрудники центра, в рационе школьников избыток животных жиров составляет 17 процентов, процент макарон и круп в школьном питании превышает норму в 3 раза. Школьники недополучают в необходимом объеме целый список полезных продуктов – рыбы, фруктов, молочных продуктов. В блюдах школьных столовых содержится только половина нормы витамина А, кальция и фосфора.
Как считают специалисты городского центра санэпиднадзора, поступление обогащенного витаминами хлеба в столовые образовательных учреждений поможет решить проблему нехватки полезных веществ у детей школьного возраста.
Екатеринбург, Татьяна Пакулова
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2002, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».