Екатеринбургские хлебопеки готовятся к сезону гриппа и ОРЗ
Екатеринбургские хлебопекарни готовятся к грядущему эпидемиологическому сезону. Как сообщила в интервью «Новому Региону» директор предприятия «Хлебтехгаз» Анна Ярцева, одним из эффективных способов профилактики гриппа и ОРЗ является, в частности, хлеб, обогащенный витаминами и пищевыми добавками в виде измельченного сухого лука и чеснока.
Два сорта такого хлеба – ржано-пшеничного «Чесночного» и «Лукового» – производства «Хлебтехгаза» находятся в реализации с зимы прошлого года. Особенным спросом у населения они пользуются во время пика заболеваемости гриппом. Летом же интерес к этой специфической хлебопродукции несколько падает, и объемы его производства снижаются. Однако уже сейчас в «Хлебтехгазе» вновь начали постепенно наращивать выпуск чесночного и лукового хлеба. По словам Анны Ярцевой, к началу эпидемии гриппа, ожидаемой в декабре, профилактический хлеб вновь появится практически во всех магазинах Екатеринбурга.
Екатеринбург, Полина Румянцева
© 2002, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».