AMP18+

Екатеринбург

/

Уральским охотникам некуда сбывать свою добычу

В разгар сезона охоты уральские охотники не могут сдать свою добычу в магазины и рестораны Екатеринбурга.

Вместо этого покупателям предлагают приобрести пернатую и водоплавающую дичь, добытую в других регионах России и даже за рубежом. Как сообщил «Новому Региону» главный охотовед Свердловской области Михаил Чирков, причина кроется в том, что на Урале полностью разрушена система специальных заготовительных баз, которые бы принимали у охотников добычу, обследовали, готовили к продаже и распространяли по торговой сети.

Сейчас охотники вынуждены сами заниматься сертификацией дичи, пытаться получить письменные заключения о возможности употребления в пищу мяса добытого зверя или птицы. Необходимость прохождения множества инстанций отбивает у них всякий интерес к реализации своей добычи.

В итоге на прилавках супермаркетов и в ресторанном меню присутствуют исключительно заморские перепелиные яйца, иностранные утки и привозная «медвежатина».

Для того, чтобы реанимировать свою закупочную базу областному охотоуправлению необходимы хотя бы минимальные инвестиции. Однако на сегодня ни один потенциальный инвестор не изъявил желание помочь уральским охотникам и обеспечить магазины области уральскими дарами леса.

Екатеринбург, Полина Румянцева

© 2002, «Новый Регион»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Россия,