Специалисты центра санэпиднадзора Чкаловского района ввели двойной контроль над качеством майонеза, производимого в Екатеринбурге. Медики опасаются проникновения в готовую продукцию опасных бактерий. По данным пресс-службы ГорСЭН, два года назад в майонезе производства ОАО «Жировой комбинат» были обнаружены сальмонеллы, которые попали в готовую продукцию с яичным порошком.
Теперь, несмотря на то, что яичный порошок поставляется на комбинат только сертифицированный, производственной лабораторией обязательно производится отбор проб из каждой партии товара и отправляется для проведения лабораторного контроля на сальмонеллез в Чкаловский ЦГСЭН. Готовая продукция, а ОАО «Жировой комбинат» выпускает около 60 тонн майонеза в сутки, проходит производственный лабораторный контроль еще раз. По данным Ольги Чернышевой, заведующей баклабораторией ЦГСЭН в Чкаловском районе, в прошлом году из 1.100 исследованных проб яичного порошка 20 процентов было забраковано. Это примерно около 200 партий яичного сырья, опасного для здоровья человека и не попавшего в производство.
Ссылка по теме:
ОАО «Жировой комбинат» прокомментировало информацию о проверках готовой продукции предприятия >>>
Организован двойной контроль над качеством любимого екатеринбуржцами продукта >>>
Екатеринбург, Татьяна Пакулова
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2002, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».