AMP18+

Екатеринбург

/

Чкаловская СЭС проверяет майонез екатеринбургских производителей на наличие сальмонелл

Специалисты центра санэпиднадзора Чкаловского района ввели двойной контроль над качеством майонеза, производимого в Екатеринбурге. Медики опасаются проникновения в готовую продукцию опасных бактерий. По данным пресс-службы ГорСЭН, два года назад в майонезе производства ОАО «Жировой комбинат» были обнаружены сальмонеллы, которые попали в готовую продукцию с яичным порошком.

Теперь, несмотря на то, что яичный порошок поставляется на комбинат только сертифицированный, производственной лабораторией обязательно производится отбор проб из каждой партии товара и отправляется для проведения лабораторного контроля на сальмонеллез в Чкаловский ЦГСЭН. Готовая продукция, а ОАО «Жировой комбинат» выпускает около 60 тонн майонеза в сутки, проходит производственный лабораторный контроль еще раз. По данным Ольги Чернышевой, заведующей баклабораторией ЦГСЭН в Чкаловском районе, в прошлом году из 1.100 исследованных проб яичного порошка 20 процентов было забраковано. Это примерно около 200 партий яичного сырья, опасного для здоровья человека и не попавшего в производство.

Ссылка по теме:

ОАО «Жировой комбинат» прокомментировало информацию о проверках готовой продукции предприятия >>>

Организован двойной контроль над качеством любимого екатеринбуржцами продукта >>>

Екатеринбург, Татьяна Пакулова

© 2002, «Новый Регион»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Россия,