Накануне католического Рождества в Екатеринбурге существенно увеличился спрос на символ рождественского стола – индейку. Торговая сеть города предлагает хозяйкам приобрести как целые тушки индеек, так и ее части: грудки, филе, ножки и крылья.
Стоит отметить, что индейка на прилавках магазинов появилась достаточно недавно. Так, еще буквально год назад приобрести индейку к рождеству было весьма сложно. В качестве замены хозяйки были вынуждены приобретать куриц, уток и кроликов. Наиболее дотошные отправлялись за индейкой на Центральный рынок или заказывали ее у фермеров из свердловских деревень.
В этом году стоимость одного килограмма «рождественской птицы» в магазинах варьируется от 120 до 150 рублей за килограмм. Основные поставщики индейки на екатеринбургский рынок – Франция и Бразилия. Тушка индейки, выращенной местными фермерами, обойдется екатеринбуржцам в 600-700 рублей.
Рождественский рецепт приготовления птицы в разных странах разный. В России индейку обычно запекают в духовом шкафу с яблоками и грибами.
Екатеринбург, Полина Румянцева
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2002, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».