В эти дни линия по производству шампанского на екатеринбургском «Виншампанкомбинате» работает в две смены
Один миллион бутылок шампанского будет выпущен в декабре Екатеринбургским виншампанкомбинатом.
Как сообщила «Новому Региону» специалист ВШК Любовь Чигинцева, для того чтобы выполнить все поступающие на комбинат заказы, линия по производству шампанского работает в две смены.
Миллион бутылок шампанского – это двойная рабочая норма для ВШК (в обычное непраздничное время комбинат производит примерно по 500 тысяч бутылок в месяц). По статистике ВШК, спрос на шампанское возникает примерно за три месяца до Нового года. Первыми заказы на него присылают оптовые фирмы, а за ними – торговые сети и большие магазины.
В качестве подарка для горожан к Новому году ВШК разработал для своего шампанского новый дизайн этикетки – наряду с традиционным черно-золотым вариантом в продажу были выпущены бутылки с белой этикеткой и золотым тиснением. Пробку на таком шампанском закрывает не обычная обертка из фольги, а специальная алюминиевая капсула, что приближает дизайн бутылки к европейским стандартам.
Кроме того, в декабре в торговую сеть Екатеринбурга поступила опытная партия нового шампанского «Екатерина», отличающегося от традиционного улучшенным вкусом и более долгим сроком выдержки.
Примечательно, что спрос на другой традиционный напиток новогоднего стола – водку – по сравнению с другими месяцами года практически не изменился. По словам Л.Чигинцевой, водку, как и неигристые вина, а также коньяк, жители Екатеринбурга покупают менее охотно, очевидно, предпочитая продукцию других производителей.
Екатеринбург, Полина Румянцева
© 2002, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».