российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 декабря 2018, 07:14 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Крупная авария на водоводе Нижнего Тагила устранена, идет восстановление полноценного водо- и теплоснабжения

Полностью нормализовать теплоснабжение Гальяно-Горбуновского массива Нижнего Тагила планируется в субботу днем. Как сообщили «Новому Региону» в ГО и ЧС города, пока жители домов этого микрорайона обеспечены теплом не в полном объеме.

Напомним, серьезная авария на водоводе произошла в 6 утра 10 января, в результате порыва труб под угрозой замерзания оказались порядка 40 многоэтажных жилых домов, расположенных на улице Захарова, а также Октябрьском и Уральском проспектах. В течение всего дня ремонтные бригады пытались обнаружить место порыва трубопровода и приступить к устранению ЧП. Главная угроза, которой опасались специалисты – размораживание теплосистемы в условиях установившихся на Урале низких температур.

По данным ГО и ЧС Нижнего Тагила, размораживания системы удалось избежать, подача тепла была организована по временной схеме. В домах микрорайона в настоящий момент отопление есть, но на минимальном уровне. Сейчас идет восстановление теплоснабжения по постоянной схеме, к середине дня эту работу планируется завершить.

Нижний Тагил, Свердловская область, Таисья Исупова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2003, «Новый Регион»

В рубриках