российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 ноября 2018, 21:13 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Ущерб, нанесенный пожаром зданию УГТУ-УПИ, исчисляется сотнями тысяч рублей

Последствия бушевавшего накануне пожара в здании УГТУ-УПИ ликвидируют до сих пор. Ущерб для учебного заведения может оказаться значительным, считают в администрации университета.

Как сообщил «Новому Региону» проректор по административной работе УГТУ-УПИ Анатолий Ковальчик, непосредственно от огня пострадала одна «римская» аудитория и препараторская, которая обслуживала эту аудиторию, а также техника, находившаяся в обоих помещениях. Помимо самого пожара, настоящим бедствием для вузовских аудиторий и кабинетов стала вода, использованная при тушении. По словам А.Ковальчика, для того чтобы минимизировать ущерб и прекратить потоп в здании, были задействованы студенты вуза и курсанты, предоставленные пожарными. Однако помещения, расположенные на 3-м и 2-м этажах, все же пострадали от протечек воды. По данным А.Ковальчика, там потребуется проведение косметического ремонта.

Сейчас в причинах пожара разбирается комиссия, созданная в УГТУ-УПИ. Однако уже сейчас руководство учебного заведения высказывает свои версии относительно причин возгорания. По словам А.Ковальчика, известно, что причиной пожара стало электрооборудование. В течение двух дней, предшествовавших пожару, в главном здании УГТУ-УПИ наблюдались постоянные перепады напряжения. В этой связи специалисты высказывали свои опасения относительно возможного возгорания. По словам А.Ковальчика, вероятнее всего именно перепады напряжения спровоцировали короткое замыкание и пожар.

ЧП никоим образом не сказалось на учебном процессе, поскольку в настоящее время в вузе идет сессия, студенты занимаются в других аудиториях.

Екатеринбург, Таисья Исупова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2003, «Новый Регион»

В рубриках