российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 июля 2018, 12:57 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Памятник уральской рябине будет воздвигнут в Екатеринбурге

В наступившем году в Екатеринбурге может появиться еще один новый памятник. Он будет посвящен символу, воспетому в любимой песне первого президента России Бориса Ельцина, – «Уральской рябине».

Автор нового памятника – председатель екатеринбургского Союза деятелей культуры Вениамин Степанов. В настоящий момент уже существуют проект и модель памятника. Главной загвоздкой для воплощения замысла по традиции стало финансирование проекта.

Как сообщил «Новому Региону» Вениамин Степанов, со своим предложением о создании памятника он обратился сразу в две структуры – администрацию города и министерство культуры Свердловской области. В мэрии проект одобрили и поддержали, при объезде Екатеринбурга глава города А.Чернецкий и его помощники выбрали из двух предложенных вариантов место, где будет располагаться будущий памятник – на площадке около Камерного театра в Литературном квартале.

Однако о материальной поддержке проекта пока ничего неизвестно. По словам В.Степанова, первоначальный проект предполагал финансирование в объеме более 4 млн. рублей. Впоследствии был создан второй, более скромный вариант, смета создания памятника сейчас укладывается в 3 млн. Сам скульптор опасается, что если вопрос о финансировании затянется, то изготовить и установить памятник к юбилею Екатеринбурга не удастся. Памятник будет выглядеть достаточно скромно. По описанию автора, на небольшом постаменте будет установлено выкованное из металла деревце, «уральская рябинушка» – главный образ знаменитой песни композитора Евгения Родыгина.

Екатеринбург, Таисья Исупова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2003, «Новый Регион»

В рубриках