российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 ноября 2018, 19:08 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Перед принятием бюджета Екатеринбурга оппозиционные депутаты городской думы намерены провести положение о бюджетном процессе

Перед принятием бюджета Екатеринбурга оппозиционные депутаты городской думы намерены провести через представительный орган разработанное ими положение о бюджетном процессе. В пятницу о необходимости этого документа рассказали председатель комиссии по городскому хозяйству Максим Серебренников и бывший вице-спикер гордумы Александр Шляпин.

По словам А.Шляпина, предложенный проект кардинально отличается от действующего нормативного акта. Согласно ему предполагается существенно расширить полномочия городской думы в бюджетном процессе. В случае его принятия депутаты смогут детализировать расходы по каждому бюджетополучателю, кроме того, они получат контроль над принятием и расходованием смет районов. Сейчас эти полномочия находятся в ведении мэрии, а депутаты городской думы имеют право корректировать лишь общие суммы по разделам бюджета.

Как отметил М.Серебренников, новое положение о бюджетном процессе будет вынесено на ближайшее заседание городской думы 28 января. Только после его принятия депутаты намерены приступить к рассмотрению самого проекта бюджета. Учитывая, что сотрудники мэрии разработали и внесли в гордуму альтернативный вариант положения, сроки принятия обоих документов могут затянуться. А.Шляпин не исключает, что из-за разногласий между мэрией и депутатами бюджет Екатеринбурга на 2003 год будет рассмотрен только в марте.

Екатеринбург, Иван Коновалов

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2003, «Новый Регион»

В рубриках