Министерство торговли Свердловской области подготовило к печати новый революционный сборник рецептур для школьных столовых. Как заявил «Новому Региону» заместитель министра торговли Николай Чернев, новый кулинарный труд не имеет аналогов в масштабах всей России. Он заменяет собой предыдущий документ, который был принят Минторгом СССР в 1986 году.
По информации Николая Чернева, за прошедшие годы в стране произошли серьезные изменения на рынке продуктов питания, система приготовления продуктов поменялась с учетом новых технологий.
В настоящий момент все школьные столовые в обязательном порядке должны включать в рацион детей обогащенные витаминами и минералами продукты, йодированную соль. Параллельно из рациона школьников исчезнут такие блюда, которые традиционно не пользовались спросом или вызывали откровенное отвращение у молодого поколения. В частности, речь идет о перловой каше и салате из сырой свеклы с растительным маслом. «Сейчас мы готовы признать, что эту гадость ни один ребенок никогда есть не будет, даже по принуждению», – заявил «Новому Региону» Николай Чернев.
Екатеринбург, Михаил Лузин
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2003, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».