российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 мая 2022, 09:33 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Эдуард Россель принял генерального директора Российского агентства по боеприпасам Зиновия Пака, который прибыл в Свердловскую область для проведения совместного заседания президиумов коллегии агентства и областного правительства

В ходе встречи были подняты самые актуальные вопросы, стоящие перед предприятиями боеприпасной отрасли, находящихся на территории Свердловской области. В частности, речь шла об объеме государственного оборонного заказа. Несмотря на то, что в 2003 году уровень государственного оборонного заказа повысился, тем не менее он все ещё не позволяет стабилизировать ситуацию. Стопорит дел и не решение вопроса об авансировании поставок по государственному оборонному заказу. Не погашена также в полном объеме и задолженность за выполненный государственный оборонный заказ. Хотя следует признать, что в 2002 году дело с мертвой точки все-таки сдвинулось: задолженность стали гасить. Если на 1 января 2002 года долг министерства обороны РФ перед боеприпасными заводами Свердловской области составлял 469 миллионов рублей, то к 1 января 2003 года он сократился до 270 миллионов рублей.

Серьезно беспокоит губернатора и задолженность по заработной плате. Общая задолженность по ней составляет чуть меньше 42 миллионов рублей. Из них 30 миллионов приходится на Высокогорский мехзавод. Как заверил Зиновий Пак, эти и другие насущные вопросы предприятий отрасли находятся в центре внимания руководства российского агентства по боеприпасам. И все они будут обязательно решаться. Их решению, бесспорно, будет способствовать совместное заседание коллегий агентства и областного правительство, которое подготовлено самым тщательным образом.

Касаясь вопроса проведения выставок вооружения и военной техники на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов, Зиновий Пак выразил уверенность в их длительной перспективности. Очень хорошо зная положение дел в подмосковном Красноармейске, Зиновий Пак однозначно заявил, что там в принципе невозможно создать то, что уже имеется под Нижним Тагилом. А борьба, которая сейчас развернулась между Нижним Тагилом и Красноармейском, похоже, идет не за выставку, а за подмосковную землю, которая уже сегодня безумно дорога, а завтра станет ещё дороже.

Зиновий Пак поблагодарил Эдуарда Росселя за проявленную инициативу – провести в Екатеринбурге совместное заседание президиумов коллегии Российского агентства по боеприпасам и областного правительства и заметил, что свердловский губернатор является одним из немногих руководителей-лидеров, поддерживающих оборонно-промышленный комплекс Российской Федерации.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2003, «Департамент информации Губернатора»

В рубриках