российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 июня 2019, 23:03 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Жителей поселка Гоноуральский уговаривают заплатить за свет – в понедельник в районе будут отключены электричество, горячая вода и теплоснабжение

Кризисная ситуация сложилась в поселке Горноуральский Пригородного района (Нижний Тагил). Два дня назад в поселке с шеститысячным населением энергетики за долги отключили электроэнергию. Энергией снабжались лишь котельные, чтобы не допустить разморозки теплосистемы. Как сообщил «Новому Региону» глава Горноуральского Владимир Саламатов, в эти дни в поселке не работали школы и детские сады, в сложной ситуации оказались поликлиника и детский дом. Из-за отсутствия света минувшей ночью был разграблен один из торговых павильонов в центре поселка. Грабители, воспользовавшись ситуацией, унесли из киоска продукты на сумму 5 тысяч рублей.

По словам В.Саламатова, долг Горноуральского перед «Свердловэнерго» составляет 1 млн. 600 тысяч рублей. При этом значительная часть суммы – старый долг прошлых лет местного свинокомплекса. После продажи комплекса частнику долги достались местному бюджету.

На сегодняшний день администрации поселка удалось добиться временного моратория на отключение энергоснабжения. К понедельнику администрации Горноуральского необходимо внести 350 тысяч рублей в счет уплаты долга. При этом 200 тысяч из этой суммы – долг районного бюджета, 150 тысяч – долги населения. Как сообщил В.Саламатов, с сегодняшнего дня старшие по домам, сотрудники управлений ЖКХ и поселковой администрации отправятся по квартирам горноуральцев – призывать и убеждать жителей погасить накопившиеся долги за электроэнергию. Если в понедельник оплатить часть долга перед «Свердловэнерго» не удастся, поселок будет отключен от электроэнергии полностью.

Нижний Тагил, Свердловская область, Таисья Исупова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2003, «Новый Регион»

В рубриках