Сотрудники санитарно-контрольного пункта аэропорта «Кольцово» исследуют завозные овощи на наличие нитратов и яиц гельминтов.
Как сообщает областной центр санэпиднадзора, основное внимание при проверке уделяется продукции, завозимой на средний Урал из Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана. Специалисты отмечают, что за последние 4 года содержание нитратов во ввозимой овощной продукции не превышало допустимых норм. Что касается яиц гельминтов (глистов), то они были выявлены санитарными врачами в укропе и петрушке, ввозимой из-за рубежа. В 2002 году исследования 3 процентов проб листовых овощей (укропа и петрушки), взятых сотрудниками СКП «Кольцово», дали неудовлетворительные результаты – в них были обнаружены яйца гельминтов.
Как отмечают специалисты санитарно-пропускного пункта аэропорта «Кольцово» яйцами гельминтов может быть загрязнена продукция, выращенная на личных участках и в овощеводческих хозяйствах. Для профилактики заражения гельминтозами санитарные врачи рекомендуют обязательно мыть овощи перед употреблением в пищу.
Екатеринбург, Таисья Исупова
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2003, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».