Уральским детям в школьных столовых не докладывают мяса, рыбы и творога
Рацион питания школьников в Свердловской области по-прежнему остается неполноценным. Как сообщает областной центр санэпиднадзора, практически во всех школьных столовых основу меню составляют макароны и хлеб; содержание так необходимых для детского организма творога, рыбы и фруктов составляет лишь 50 процентов от необходимого. В детских домах и интернатах количество полезных продуктов не превышает 30 процентов.
По данным на конец 2002 года горячее питание получают лишь 49 процентов учащихся, напиток и булочку получают 8,9 процента учащихся, в буфете питается 19 процентов детей. Наиболее неблагополучная ситуация в течение последних 3-х лет складывается в городах Березовском, Кировграде, Реже, Нижнесергинском и Бисертском районах.
Между тем, медики неоднократно заявляли о том, что именно неблагополучное школьное питание становится причиной заболеваний пищеварительной системы у детей. По данным всероссийской диспансеризации детского населения, именно эти отклонения в здоровье являются основными заболеваниями школьников.
Екатеринбург, Таисья Исупова
© 2003, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».