российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 12 декабря 2019, 06:03 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Инфекционный корпус сороковой больницы подготовлен для госпитализации больных с нетипичной пневмонией

Свердловские органы санитарного надзора приведены в боевую готовность: в области проводится целый ряд мероприятий, направленных на противостояние ввозу опасной инфекции.

Как сообщил «Новому Региону» заместитель главного санитарного врача области Виктор Романенко, 4 апреля в облСЭН готовится соответствующее постановление о введении дополнительных профилактических мероприятий на территории области. Все медики будут проинструктированы о возможной опасности завоза инфекции.

В Екатеринбурге для госпитализации больных подготовлен инфекционный блок в городской больнице № 40, в районных больницах также предусмотрены боксы и изоляторы, в лечебных учреждениях создан запас антибиотиков. Однако ситуация осложняется тем, что диагностировать эту инфекцию до сих пор не удалось. Основные усилия санитарных врачей в случае появления хотя бы одного больного будут направлены на то, чтобы не допустить распространения заболевания.

Ситуация осложняется тем, что через Средний Урал пролегают масштабные миграционные потоки, сотни людей из Юго-Восточной Азии оседают в Свердловской области. К примеру, в пятницу, по словам В.Романенко, на санитарно-контрольном пункте железной дороги обследуют 120 китайцев, прибывших в столицу Урала. Такие же профилактические мероприятия введены на СКП аэропорта «Кольцово». Однако если жители стран, охваченных вирусом, приедут на Урал автобусным или автомобильным транспортом, отследить завоз инфекции будет сложно.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, с 26 февраля по настоящее время в Индонезии, на Филиппинах, в Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме и Китае, Канаде и США зарегистрировано 2 тыс. 223 случая болезни. От нее уже умерло 78 человек. В России случаев нетипичной пневмонии пока не выявлено. В Министерстве здравоохранения РФ создан специальный штаб для координации всех мер по профилактике опасной инфекции.

Ссылки по теме:

Проводников инструктируют об опасности «нетипичной пневмонии» >>>

В России введены беспрецедентные меры по противодействию «нетипичной пневмонии» >>>

В Свердловской области зарегистрировано пять человек с подозрением на атипичную пневмонию >>>

В ювелирных магазинах Екатеринбурга китайцам начали отказывать в примерке украшений >>>

Власти Свердловской области заявляют об ужесточении правил найма рабочей силы из стран Юго-Восточной Азии >>>

Екатеринбург, Таисья Исупова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2003, «Новый Регион»

В рубриках