В екатеринбургских ресторанах появятся сомелье
В Екатеринбурге будет вводиться специальная программа по подготовке кадров новой для городских ресторанов специальности – «сомелье». Как сообщила на совещании у заместителя главы города В.Контеева председатель комитета по товарному рынку Елена Чернышева, введение данной специальности просто необходимо. Причиной стал острый дефицит компетентных людей, которые бы могли посоветовать клиенту определенный сорт вина под заказанные блюда.
«Сегодня ни в одном ресторане города нет человека, который бы полностью знал карту вин и отлично разбирался в них. Появление профессиональных сомелье может вывести городские ресторации на новый, более высокий конкурентоспособный уровень, а также предоставит возможность некоторым ресторанам удостоиться присвоения класса «люкс»», – заявила Елена Чернышева.
Екатеринбург, Илья Кощеев
© 2003, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».