российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 августа 2019, 09:46 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Эдуард Россель встретился с лидерами политических партий и движений

В понедельник с утра губернатор Россель принял в своей резиденции председателя политсовета партии «Развитие предпринимательства», председателя комиссии Государственной думы по развитию ипотечного кредитования Ивана Грачева. В ходе встречи были обсуждены вопросы ипотечного кредитования, передачи полномочий по налогообложению малого предпринимательства в регионы.

По мнению губернатора, в закон об ипотечном кредитовании необходимо срочно вносить изменения, действующее законодательство не позволяет населению строить жилье. Эта тема поднималась Эдуардом Росселем и на его последней встрече с президентом Владимиром Путиным, который поддержал мнение губернатора Свердловской области.

Экономические преобразования могут иметь успех при условии, что будет возводиться доступное жилье и строиться дороги, – считает Эдуард Россель.

Иван Грачев сообщил: такой закон возглавляемым им комитетом разработан, и в ближайшее время он передаст его губернатору для изучения. Эдуард Россель, в свою очередь, обещал оказать поддержку в принятии этого закона Государственной думой.

При обсуждении второго вопроса и Эдуард Россель, и Иван Грачев сошлись во мнении, что передача полномочий регионам по регулированию налогов на малый бизнес должна происходить осторожно. Предприниматели должны иметь выбор: по федеральному или региональному законодательству платить налоги. Существует опасность того, что руководители депрессивных территорий воспользуются случаем и резко увеличат налоги. В любом случае, – подчеркнул Эдуард Россель, – обсуждаемые законы не должны ухудшать положение малого бизнеса.

Сегодня же Эдуард Россель принял депутата Государственной думы, председателя общероссийского движения «Движение автомобилистов России», сопредседателя политической партии «Либеральная Россия» Виктора Похмелкина. С ним глава Свердловской области обсудил бюджетные вопросы.

По мнению губернатора, излишняя централизация федерального бюджета способствует накапливанию напряжения в социальной сфере. Ежегодно Свердловская область наращивает физические объемы производства на десять процентов, а в 2002 году этот показатель составил 16 процентов. Между тем, заработная плата остается на прежнем уровне, что совершенно недопустимо. Ситуацию необходимо менять, – заявил губернатор Россель.

Особую озабоченность в беседе с руководителем общероссийской партии «Движение автомобилистов России» губернатор выразил по поводу состояния федеральных трасс. Уже сейчас на имя Эдуарда Росселя в правительство Свердловской области поступают жалобы от автомобилистов на плохие дороги. А федеральная трасса Екатеринбург – Пермь стала просто опасной для автомобильного движения. Губернатор направил соответствующее обращение в правительство РФ. Если областные дороги и транспортные развязки содержатся в нормальном состоянии, то на ремонт федеральных автотрасс средства не выделяются.

Виктор Похмелкин поддержал точку зрения губернатора. По его мнению, все руководители регионов понимают эти проблемы, но их озвучивают лишь единицы, и среди них – губернатор Свердловской области.

Виктор Похмелкин рассказал Эдуарду Росселю, что «Движение автомобилистов России» имеет свои ячейки в 67 регионах России. На Среднем Урале движение намерено оказать поддержку на выборах Эдуарду Росселю, человеку, который способен решать сложнейшие проблемы огромного региона – Свердловской области.

И сегодня же Эдуард Россель в своей резиденции встретился с председателем федерального политического совета Российской сетевой партии поддержки малого и среднего бизнеса Александром Рявкиным.

А.Рявкин рассказал Эдуарду Росселю о партии. Недавно был проведен ее первый съезд, в пятидесяти регионах Российской Федерации зарегистрированы отделения. К примеру, в Свердловской области насчитывается свыше семи тысяч сторонников.

Эдуард Россель считает: у партии есть перспектива «нарастить мышечную массу». На Среднем Урале зарегистрировано тридцать тысяч малых предприятий, в этой сфере трудятся четыреста тысяч предпринимателей.

Александр Рявкин проинформировал Эдуарда Росселя о решении федерального политсовета, который решил поддерживать на губернаторских выборах в Свердловской области Э. Росселя.

Губернатор поблагодарил А.Рявкина за поддержку, пожелал молодой партии успехов и побед в политбоях.

Екатеринбург, Ирина Виноградова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2003, «Новый Регион»

В рубриках