Специалисты областного центра санэпиднадзора подвели итоги проверок пищевой продукции, реализуемой на территории Свердловской области. По результатам экспертиз в 2002 году на Среднем Урале было забраковано 2.130 партий продовольственного сырья и продуктов питания общим весом 137 тонн.
По данным облСЭН, по сравнению с 2001 годом объем бракуемых товаров снизился более чем в два раза.
Из товаров отечественного производства чаще всего санитарные службы браковали молоко и молочные продукты, на втором месте – мясная продукция. По объему забракованной продукции лидирующие позиции занимают овощи и бахчевые культуры, на втором месте – молокопродукты.
Среди импортной продукции чаще всего сотрудники центров санэпиднадзора браковали биоактивные добавки и продукцию птицепрома. Наибольший объем забракованных продуктов зарубежного производства пришелся на овощи, хлебобулочные и крупяные изделия.
Екатеринбург, Таисья Исупова
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2003, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».