С началом летнего сезона количество мусора на улицах Екатеринбурга увеличилось. К такому выводу пришли специалисты областного социально-экологического союза. По данным этой организации, с открытием летних кафе и сезонных торговых палаток только в центральной части города ежесуточно образуется 1–1,2 тонны пищевых отходов.
При этом 63 процента от всего объема составляют фрукто-овощные отходы, 30 процентов – зерновые, остальные – мясо-рыбные.
Екатеринбург, Таисья Исупова
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2003, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».