российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 13 ноября 2018, 03:13 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Во избежание неприятностей с регистрацией на выборах губернатора для Андрея Вихарева наняли дорогих юристов

Спонсоры Андрея Вихарева – скандальный олигарх Павел Федулев и директор УГМК Андрей Козицын – профинансировали приезд самых дорогих столичных юристов из так называемой «группы Борисова».

И. Борисов возглавляет региональное отделение Российского общественного института избирательного права (РОИИП).

Юристы РОИИП были приглашены в Екатеринбург буквально для того, чтобы «спасать» Андрея Вихарева от весьма вероятного снятия с регистрации кандидатом на пост губернатора Свердловской области. Напомним, глава областной избирательной комиссии, отвечая на вопросы журналистов, весьма однозначно заявил о том, что Вихарев либо не будет зарегистрирован в качестве кандидата, либо будет снят с регистрации за фальстарт избирательной кампании. Не сомневаясь в серьезности угрозы Мостовщикова, руководители проекта «Вихарев» приняли решение нанять для своего кандидата самых дорогих юристов, которые бы смогли оказать ему квалифицированную юридическую помощь.

Про московских специалистов известно немногое – с начала недели они уже обосновались в штабе Вихарева и занялись изучением предвыборных раскладов. Привез троих юристов в Екатеринбург руководитель кампании Вихарева – лидер российской «Партии Пенсионеров» Сергей Атрошенко.

Вызванные столичные светила юриспруденции имеют большой послужной список и массу «громких» побед. Именно они отстаивали в судах различного уровня интересы нынешнего губернатора Красноярского края Александра Хлопонина (а также другого кандидата в губернаторы, мэра Красноярска, Петр Пимашкова) и главы Коми округа Владимира Торлопова.

Сотрудники РОИИП были наблюдателями на выборах Президента США (2000 год) и Белоруссии (2001 год), а также на выборах депутатов в высшие законодательные (представительные) органы Украины и Франции (2002 год).

Примечательно, что в преддверии предстоящих выборов в Госдуму «группа Борисова» взяла подряд на юридическое обслуживание партии «Единая Россия». Находясь в тесной связке с «партией власти» столичные юристы, тем не менее, за спиной «единороссов» ведут свои кулуарные игры. В частности, работают на соперника губернатора Росселя, которого «Единая Россия» официально объявила своим кандидатом.

Екатеринбург, Ирина Виноградова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2003, «Новый Регион»

В рубриках