российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 августа 2019, 09:43 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Александр Мартюшев: мирские опрессовки – помеха церковным празднествам

Торжественное открытие Храма на Крови, назначенное на 16 июля в Екатеринбурге, совпадает с очередным этапом опрессовок в Екатеринбурге. Об этом «Новому Региону» сообщил директор «Свердловских тепловых сетей» Александр Мартюшев.

Если Екатеринбургская епархия будет настаивать на отмене испытаний водопровода, то «Тепловым сетям» придется с ней согласиться. Опрессовки могут создать значительные неудобства, так как согласно условиям техники безопасности накануне таких мероприятий в городе отключают водоснабжение. Кроме того, происходят разрывы водопроводных труб, что нередко приводит к затоплению целых улиц. «Помешать торжественному событию – открытию Храма на Крови мы не можем, я лично не должен допустить таких накладок», – говорит Александр Мартюшев.

Однако, по его словам, перенос опрессовок, может и для его службы обернуться некоторыми неприятностями. Нарушится текущий график проведения испытаний, который составляется на несколько месяцев вперед. Опрессовки, по сути, являются обязательным подготовительным этапом к отопительному сезону.

Екатеринбург, Екатерина Ятнова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2003, «Новый Регион»

В рубриках