Понедельник, 29 апреля 2024, 15:06 мск

ЭДУАРД РОССЕЛЬ ПРОИЗВЕЛ КАДРОВЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ В МИНИСТЕРСТВЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Указами губернатора назначены:

Евгений Самборский заместителем министра здравоохранения по материально-техническому обеспечению, имущественным и внешним связям;

Нонна Кивелева заместителем министра здравоохранения по экономике и финансированию.

Указами губернатора освобождены:

Галина Филлипова от обязанностей заместителя министра здравоохранения по организации медицинской помощи матерям и детям в связи с добровольной отставкой по достижению пенсионного возраста;

Юрий Рютинский от обязанностей заместителя министра здравоохранения по организации медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях и военно-мобилизационной работе в связи с добровольной отставкой по достижению пенсионного возраста;

Игорь Леонтьев от обязанностей заместителя министра здравоохранения по материально-техническому обеспечению, имущественным и внешним связям в связи с отставкой по личному желанию.

Справка «Регион-Информа»:

Евгений Васильевич САМБОРСКИЙ родился в 1941 году в Омске. Окончил Омский государственный медицинский институт. Трудовую деятельность начал в 1960 году врачом в Молчановской больнице Томской области. С 1965 по 1973 годы - главный врач Буланашской больницы Артемовского района Свердловской области. Работал заведующим Артемовским городским отделом здравоохранения, заместителем заведующего облздравотделам. С 1996 года до назначения на должность заместителем министра возглавлял Свердловскую областную клиническую больницу № 1. Заслуженный врач Российской Федерации.

Нонна Николаевна КИВЕЛЕВА родилась в 1963 году в Петропавловске-Камчатском. Окончила Свердловский институт народного хозяйства. Работала экономистом в областной стоматологической поликлинике, старшим экономистом областной больницы № 2, начальником планово-экономического отдела департамента здравоохранения Свердловской области, заместителем начальника отдела финансов и экономических проблем министерства здравоохранения Свердловской области.