российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 декабря 2018, 17:43 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Движение поездов под Первоуральском частично восстановлено

Движение поездов московского направления в районе Первоуральска, приостановленное в связи с крупной железнодорожной аварией, частично возобновлено. Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе штаба ГО и ЧС Свердловской области. 14 августа в 05:40 движение было восстановлено по одной железнодорожной ветке.

Напомним, накануне на железнодорожном перегоне Екатеринбург – Первоуральск, в районе остановочного пункта Новоталица (юго-восточная окраина Первоуральска) произошел сход с рельсов и возгорание, по уточненным данным, 21 цистерны с моторным бензином АИ-92.

Как сообщают в пресс-службе УГПС Свердловской области, 13 цистерн сгорело полностью, повреждено около 500 метров железнодорожного полотна и 500 метров контактного провода линий электропоездов.

На месте происшествия всю ночь работали спасатели. По предварительным данным, полностью ликвидировать последствия аварии и восстановить рабочее движение поездов удастся не ранее чем через два дня. В настоящий момент движение поездов в районе Новоталицы открыто лишь частично, объезд осуществляется через станцию Ревда.

По данным специалистов службы ГО и ЧС области, жертв и пострадавших в результате аварии нет.

13 августа была создана специальная комиссия по расследованию инцидента. Ее возглавил первый заместитель министра путей сообщения России Хасян Зябиров. Также в состав комиссии вошли заместители министра, руководители департаментов и управлений министерства, руководители Свердловской железной дороги.

Пока официальных данных о причине происшествия нет. Однако, как стало известно корреспонденту «Нового Региона», рассматриваются две версии. Причиной опрокидывания части состава мог стать пожар, возникший в одной из цистерн за несколько минут до происшествия. По другой версии, это произошло в результате деформации рельсов, которые могли пострадать от сильной жары, уже несколько недель стоящей на Урале.

По словам членов комиссии, расследовавшей ЧП, официальная версия произошедшего прозвучит не ранее чем через две недели.

Первоуральск, Свердловская область, Мария Иванова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2003, «Новый Регион»

В рубриках