В Екатеринбурге начался рост заболеваемости сальмонеллезом
В Екатеринбурге начался рост заболеваемости сальмонеллезом. На сегодняшний день в инфекционном отделении городской клинической больницы № 40 находится 21 больной сальмонеллезом. Как отмечают врачи-инфекционисты, за последние несколько недель число пациентов с таким диагнозом увеличилось.
Как сообщает пресс-служба горздрава, сальмонеллез – это острое инфекционное заболевание, тяжелее всего его переносят маленькие дети и пожилые люди, особенно при позднем обращении за медицинской помощью. Чаще всего заражение сальмонеллезом происходит при употреблении в пищу недоброкачественных продуктов, в которых имеются возбудители этого заболевания. Такими продуктами могут быть мясо, птица, яйца, колбасные изделия, молочные продукты, салаты. Заражение сальмонеллезом другими путями, например, через воду или контактным путем, происходит значительно реже.
Медики обращают внимание на то, что практически все больные сальмонеллезом, которые обратились за медицинской помощью в последние несколько недель, употребляли в пищу яйца и продукты из мяса птицы: копченую курицу и курицу-гриль, куриные шашлыки. Врачи предупреждают, что уберечься от заболевания сальмонеллезом можно только соблюдая все правила кулинарной обработки пищи, особенно куриных яиц и мяса. Все полуфабрикаты из мяса или птицы, в том числе и полностью готовые к употреблению, например, копченую курицу, надо подвергать повторной термической обработке и обращать особое внимание на правила хранения и срок годности этих продуктов.
Екатеринбург, Таисья Исупова
© 2003, «Новый Регион»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».