российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 августа 2019, 09:45 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В период выборов кандидаты используют избирателей в качестве подопытных кроликов

Накануне выборов в Госдуму в Свердловской области вновь используется «лечебный пиар» – тема здоровья и мгновенного избавления от всех болезней.

Впервые «раскрутка» кандидата с использованием медицинской тематики была опробована в ходе минувшей губернаторской кампании. Кандидат Андрей Вихарев приглашал виртуальных врачей из Москвы для повторной диспансеризации уральских детей. Тогда история едва не закончилась возбуждением уголовного дела.

На этот раз предметом агитации стал маленький прибор для физиотерапевтических процедур «ДЭНАС МС», а местом его распространения – Каменский избирательный округ. Президент медицинской корпорации «ДЭНАС МС» Александр Рявкин, выдвинувший свою кандидатуру на выборах в Госдуму, развернул масштабную кампанию по популяризации своего прибора и самого себя.

Для начала прибор в массовом порядке и на бесплатной основе был отправлен во все больницы избирательного округа. Врачам настойчиво рекомендовали использовать его в практике оздоровления пациентов, утверждая, что он помогает при целом ряде заболеваний (невралгии, воспалительных процессах), а также при «поносе и запоре одновременно».

Заместитель начальника горздрава Каменска-Уральского Надежда Дьячкова заявила, что аппарат действительно был направлен во все лечебные учреждения по инициативе предпринимателя, и эти действия санкционированы областным министром здравоохранения. Чиновник утверждает, что отзывы медиков об этом приборе самые позитивные. Другого мнения придерживаются сами врачи. В большинстве случаев «подарок» они попросту не используют, считая его или бесполезным, или отнюдь не медицинским.

В терапевтическом отделении горбольницы № 6 «Новому Региону» сообщили, что все подобные околомедицинские изобретения очень популярны именно в России, где жители лечатся зачастую не у врачей, а у соседей по скамейке, считая их совет рецептом от болезни.

В развитых странах, прежде чем какой-либо аппарат берется на вооружение медиками и рекомендуется для проведения лечебных или профилактических процедур, он проходит длительную систему апробации, в том числе и на животных. У нас такие исследования очень дороги и не под силу мелким фирмам, организующим выпуск «приборов, помогающих от всех болезней».

Настороженно к инициативе предпринимателя отнеслись и в родильном доме горбольницы № 2. Главный ординатор роддома Ирина Щелконогова сообщила, что переданный им прибор они так и назвали – «незачем». Большинство врачей каменских больниц заявляют, что этот аппарат из разряда «пользы особой нет, но и вреда не будет», и применять его они не планируют.

Ссылка по теме:

Врачи Каменска-Уральского: нельзя делать пиар на здоровье людей >>>

Каменск-Уральский, Свердловская область, Таисья Исупова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2003, «Новый Регион»

В рубриках