российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 августа 2019, 09:45 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Врачи Каменска-Уральского: нельзя делать пиар на здоровье людей

Изощренные избирательные технологии, которые опробованы в Каменск-Уральском избирательном округе, вызвали возмущение городских врачей.

Как сообщалось ранее, уже несколько месяцев путем сетевого маркетинга в городе активно внедряется некий медицинский прибор «от всех болезней» «ДЭНАС-МС». В аптечной и розничной сети этого аппарата нет. Он распространяется отдельными «энтузиастами» на улицах города, в очередях в поликлиниках и даже на предприятиях.

Как утверждают местные врачи, «ДЭНАС МС» – это часть избирательной кампании одного из кандидатов в депутаты Государственной думы, президента медицинской корпорации ДЭНАС МС Александра Рявкина. Он же, кстати, возглавляет сетевую партию поддержки малого и среднего бизнеса. По версии каменских врачей, распространяя свой аппарат, предприимчивый кандидат решает сразу две проблемы: собирает деньги на свою избирательную кампанию (один маленький приборчик стоит более 4 тысяч рублей) и повышает собственную известность в среде избирателей, которые покупают не просто некий «ДЭНАС МС», а «аппарат Рявкина».

Между тем, медики не исключают, что уже в самое ближайшее время больницы Каменска-Уральского могут пополниться жертвами сетевого бизнеса.

Как сообщил в интервью «Новому региону» заведующий диагностическим центром Каменска-Уральского Манурбек Черипов, «граждане должны понимать, что чудес не бывает, одним прибором невозможно излечивать разные болезни, особенно хронические. Коммерсанты используют желание людей приобрести «универсального доктора», не задумываясь о последствиях».

По словам Манурбека Черипова, реализаторы «ДЭНАС МС» утверждают, что этот уникальный физиотерапевтический прибор может помочь от целого набора недугов – от сердечно-сосудистых заболеваний и невралгии до желудочно-кишечных болезней, запоров и поносов.

Между тем, как сообщил Черипов, физиотерапия отнюдь не та область, где невозможно навредить пациенту. «Лечение должен назначать врач, а не продавец каких-то универсальных медаппаратов. Для больного с онокологическими заболеваниями такое лечение может быть очень опасно», – считает врач. Еще более осторожным должно быть лечение пожилых пациентов, которые, как правило, имеют целый букет болезней. Но именно эта категория граждан чаще всего поддается уговорам коммерсантов от медицины.

На этой неделе каменские медики начали разъяснительную кампанию среди населения по поводу нецелесообразности использования неизвестных и неиспытанных средств нетрадиционной медицины.

«Многолетняя практика показывает, что любители биодабавок, собачьих поясов и магнитных браслетов все-таки обращаются к врачебной помощи, но уже с большим опозданием, зачастую в крайне тяжелом состоянии», – говорит Манурбек Черипов.

По его мнению, российские законодатели должны принять какие-то нормативные документы, регламентирующие деятельность сетевиков от медицины.

«Остановить этих коммерсантов сейчас пока невозможно, законодательство позволяет им при наличии сертификатов навязывать покупателям любую свою продукцию. В результате в больницах появляются новые пациенты», – сообщил Манурбек Черипов.

Ссылка по теме:

В период выборов кандидаты используют избирателей в качестве подопытных кроликов >>>

Екатеринбург, Таисья Исупова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2003, «Новый Регион»

В рубриках