российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 августа 2019, 09:44 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Министр здравоохранения может лишиться своего поста

Избирательная кампания по выборам в Государственную думу России совпала по времени с формированием нового правительства Свердловской области. В этой связи самостоятельные политические игры некоторых министров могут дорого обойтись их собственной карьере.

Как передает корреспондент «Нового Региона», областной министр здравоохранения Михаил Скляр может лишиться своего поста за активное участие в избирательной кампании одного из кандидатов в депутаты Госдумы по Каменск-Уральскому избирательному округу Александра Рявкина.

Как сообщалось ранее, Рявкин возглавляет сетевую партию поддержки малого и среднего бизнеса, является президентом медицинской корпорации ДЭНАС-МС. Свою рекламную кампанию он построил на том, что начал распространять в своем избирательном округе некий медицинский прибор «от всех болезней» «ДЭНАС-МС». Аппарат был навязан ряду лечебных учреждений городов Заречный и Каменск-Уральский. Правда, главврачи больниц по большей части восприняли подарок скептически и отказались от его использования.

«Продвижению» сетевого медаппарата активно помогает областной Минздрав и его глава Михаил Скляр. В Управлении здравоохранения города Каменск-Уральский корреспонденту «Нового Региона» сообщили, что разрешение на распространение прибора «ДЭНАС-МС» поступило напрямую от министра здравоохранения области.

Политические пристрастия областного чиновника уже вызвали недовольство в «Единой России». Как известно, в Каменск-Уральском избирательном округе «партия власти» поддержала действующего депутата Госдумы, зампреда комитета по безопасности Юрия Цыбакина.

«У «Единой России» и губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, первого номера в областном избирательном списке «Единой России», в Каменске имеется другой кандидат, о котором все знают. В этой связи действия областного министра здравоохранения вызывают много вопросов, которые, очевидно, в скором времени будут заданы главе области», – сообщили корреспонденту «Нового Региона» в свердловском отделении «Единой России».

Представителей «партии власти» также удивляет, почему областной чиновник официально помогает представителю сетевого бизнеса распространять до конца неизученный и нелицензированный прибор, который, по уверениям его распространителей, лечит все: от гинекологических заболеваний до кардиосклероза. «Так дойдет до того, что областной Минздрав предоставит имеющийся административный ресурс для реализации «Гербалайфа», магнитных стелек и собачьих поясов», – возмущенно заявляют активисты «партии власти».

Как предполагают уральские «единороссы», в числе прочего руководство области должно поинтересоваться у господина Скляра, насколько бескорыстны его попытки «продвижения» продукции президента медицинской корпорации ДЭНАС МС Александра Рявкина. Активное участие главы медицинского ведомства в реализации сомнительных приборов дает реальный повод заподозрить его в коррупции, – заявляют «единороссы».

Ссылки по теме:

Врачи Каменска-Уральского: нельзя делать пиар на здоровье людей >>>

В период выборов кандидаты используют избирателей в качестве подопытных кроликов >>>

Екатеринбург, Ирина Виноградова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2003, «Новый Регион»

В рубриках