НЕСМОТРЯ НА СНИЖЕНИЕ ОБЪЕМОВ ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ, СВЕРДЛОВСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ АЛКОГОЛЯ СТАЛИ РАБОТАТЬ ЛУЧШЕ
Как сообщила министр торговли, питания и услуг Вера Соловьева, за девять месяцев этого года реализовано более 5 млн. декалитров алкогольной продукции, что составляет 88 процентов к уровню прошлого года. Однако, темпы снижения реализации алкогольной продукции ниже, чем по всему товарообороту Свердловской области, в особенности по отношению к продуктам питания.
Вместе с тем область улучшила свои показатели. С конвейеров местных заводов в продажу ушло 2.700 тыс. декалитров самых разнообразных алкогольных напитков. Снижение объемов отмечено лишь на АО «Алкона». Значительно выросло производство водки и ликероводочных изделий, а также пива. Коньяка и шампанского стали выпускать меньше. Сегодня на прилавках магазинов реализуется более 100 видов самых разных напитков. По 25 наименований алкоголя выпускают Виншампанькомбинат и Тагилводка.
Контролирующие органы провели проверки по качеству продукции. Выяснилось, что на сегодняшний день импортный алкоголь бракуется более чем на 96 процентов, в то время как по местным производителям самый высокий процент выбраковки приходится на вино - 25 процентов.
Со стороны министерства торговли серьезные претензии были высказаны в адрес городской администрации Екатеринбурга. Городской комитет по потребительскому рынку до сих пор не предпринял мер по приведению в порядок продажу алкоголя на своей территории. Согласно правилам, торговля алкоголем крепостью выше 13 градусов разрешена только в стационарной сети. Однако в Екатеринбурге водкой по-прежнему торгуют в павильонах.
© 1999, «Регион-Информ»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».